Деревянные окна со стеклопакетами от производителя

Деревянные окна: точный замер — половина успеха

В статье рассмотрены аспекты такой процедуры, как замер окна, которая предшествует монтажу. Вы узнаете, почему стоит отнестись к процессу замера максимально серьезно, какие трудности могут подстерегать замерщика и как правильно их избежать.

25.02.2014

Деревянные окна: точный замер — половина успехаДеревянные окна: точный замер — половина успехаДеревянные окна: точный замер — половина успехаДеревянные окна: точный замер — половина успехаДеревянные окна: точный замер — половина успеха

Красивые качественные окна — это не только визитная карточка вашего дома, но и оптимальный микроклимат в помещении, отсутствие сквозняков, плесени и безопасность.

К сожалению, окна далеко не всегда отвечали тем требованиям, которые к таким конструкциям предъявляет современный человек. Окна, сохранившиеся в проемах домов с советских времен, заставляют своих владельцев сталкиваться с внушительным списком проблем: утеплением рам осенью, ежегодной покраской окон, неудобными шпингалетами, постоянными сквозняками, конденсатом и плесенью. Нет ничего удивительного в том, что многие из тех, кто еще не успел избавиться от пережитка советских времен, планируют сделать это в ближайшее время.

К счастью, выбирать сегодня есть из чего: рынок светопрозрачных конструкций развивается стремительно. Особой популярностью пользуются деревянные окна со стеклопакетами, которые сочетают в себе безупречный внешний вид, экологичность и великолепные эксплуатационные достоинства.

Однако выбор окна — это лишь первый шаг на пути к цели. Даже правильный выбор производителя и модели окна может оказаться бесполезным, если установка была осуществлена непрофессионально.

Неправильный монтаж приводит к образованию конденсата, плесени, а перекошенные створки становятся причиной сквозняков, как и в случае с устаревшими окнами прошлого века. Стоит ли тратить время и силы и при этом не избавиться от проблем? Или лучше все-таки уделить пристальное внимание вопросам установки и гарантированно забыть обо всех вышеупомянутых сложностях?

Правильный замер — основа качественной установки

Замер — это первый и очень важный этап установки окна, экономить на котором нельзя. Малейшая ошибка в расчетах, и все усилия, затраченные производителем на изготовление конструкции, сведутся на нет.

Замеры предполагают не только вычисление будущих габаритов окна. В обязанности специалиста входит оценка материалов, из которых выполнены стены, креплений старых окон и особенностей здания в целом. Именно по полученным данным в дальнейшем рассчитываются отливы, откосы и деревянные подоконники.

С какими трудностями может столкнуться замерщик?

Иногда после демонтажа оконной конструкции размер проема оказывается существенно больше, чем было рассчитано предварительно. Данное несовпадение может являться следствием того, что в нестандартные проемы были вставлены окна стандартных размеров. В подобных случаях зазор заделывают с помощью пакли или раствора. Опытный замерщик это увидит сразу и предупредит заказчика.

Нередко в старых домах из дерева демонтаж окон сопровождается также работами по удалению штукатурки с обеих сторон и подгнившего дерева. Проем при этом также расширяется.

Профессиональный замерщик сможет предусмотреть все перечисленные ситуации и предупредить монтажную бригаду, которая запасется всеми необходимыми материалами. Заказчику следует присутствовать при замере, чтобы контролировать процесс и задавать возникающие по ходу вопросы. Собственная бдительность в совокупности с грамотным выбором специалиста позволят получить ожидаемый результат.

Деревянные евроокна — прекрасная возможность сделать свой дом теплым, светлым и уютным. Нужно лишь выбрать качественное окно и доверить его установку профессионалам.

Все статьи

Вызвать замерщика бесплатно Рассчитать стоимость окна
Полная версия
Веб-дизайн, разработка сайта - Текарт.