Деревянные окна со стеклопакетами от производителя

Эркерные деревянные окна

Уже не окно, но еще не балкон — именно так можно охарактеризовать эркер. Выступающая часть здания, застекленная по всему периметру, украшает дом извне и улучшает его изнутри. Если проанализировать современную урбанистическую архитектуру, совершенно точно можно выделить 3 основных типа этих оконных конструкций: европейский (european erker), американский (bay window) и восточный (mashrabiya, oriel window).

28.11.2016

Эркерные деревянные окнаЭркерные деревянные окнаЭркерные деревянные окнаЭркерные деревянные окна

Бюджетная сосна vs элитный дуб: выбираем деревянные окна в экер

Эркерные конструкции делают дом эстетически привлекательным изнутри и снаружи. Они позволяют визуально расширить помещение и словно создают уютное пространство для любимого времяпрепровождения. Эркеры создают панорамные виды, а также делают помещения теплыми и светлыми. Они обеспечивают хорошую вентиляцию и подходят для всех типов помещений, будь то кухня, кабинет или спальня.

Деревянные эркеры востребованы больше остальные оконных выступов в силу своей экологичности. Деревянные окна на заказ для эркеров изготавливают из сосны, лиственницы, меранти, ясеня, дуба. В массовом производстве используется преимущественно дуб и сосна. Окна из сосны привлекают своей ценой, теплым золотистым цветом и структурой с янтарными прожилками. Дубовые эркеры востребованы благодаря своей прочности и высоким декоративным качествам.

Сосновые конструкции пропитываются специальными составами, которые защищают хвойную древесину от гниения и выцветания. Эркеры из дуба в обязательном порядке обрабатывают только антисептиками, так как они долговечны и даже без лакировки не теряют своей эстетической привлекательности, со временем приобретая благородный «налет старины». Дубовые окна будут украшать фасад в течение многих лет. При этом не стоит забывать и об экономичных сосновых эркерных конструкциях.

Особенности замера и производства элитных деревянных окон

Эркерные стеклопакеты создаются в индивидуальном порядке после осуществления необходимых замеров. С последним могут справиться только опытные профессионалы. Посудите сами: сначала уклономером определяют градусы всех углов. Эркерные профили производятся для фиксированных и регулируемых углов в 90, 120, 135 и 150 градусов. Если соединительные углы отличаются от стандартных хотя бы на 1-2 градуса, то крепления для архитектурного выступа производятся из трубчатого соединения.

Затем определяется длина оконных блоков. Измерения проводятся как по нижней, так и по верхней части эркерного проема. Во многих случаях это нужно делать на высоте и с применением страховочных средств. При замере эркеров также маркируется зона установки. Это поможет быстро и правильно осуществить монтаж данной конструкции.

Качественный монтаж — залог надежности эркерного остекления

Просто собрать эркер — недостаточно. Нужно приложить немало усилий, чтобы установить и закрепить конструкцию, которую нельзя назвать легкой и компактной. На данном этапе проводится тщательная гидроизоляция системы, ведь только так можно избежать продувания и промерзания эркерного окна, а также помещения в целом. Декоративные элементы накладываются уже после установки несущей конструкции.

Цена деревянного окна определяется после проведения всех необходимых замеров. Специалисты ООО «Завод Деревоизделий» быстро осуществят замер и выполнят точный расчет стоимости изготовления и монтажа данной архитектурной конструкции. Обращаясь за помощью к нашим специалистам, вы можете быть уверены в том, что современные и экологичные евроокна сделают ваше жилье более эстетичным, уютным и комфортабельным. Заказать замер, расчет и изготовление эркерного остекления можно по тел. (495) 104-21-62.

Все статьи

Вызвать замерщика бесплатно Рассчитать стоимость окна
Полная версия
Веб-дизайн, разработка сайта - Текарт.